新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区多部门联合开展排查整治行动

2019-09-19 17:42:59  来源: 铜仁日报

  为进一步加强开发区建筑领域和企业区域安全生产管理工作,防范建筑工地生产安全事故,日前,大龙开发区公安分局、消防大队、交通运输综合执法大队及大龙街道相关部门组织执法人员到辖区建筑工地、企业领域开展安全隐患突击检查。

  联合执法人员先后检查了七里冲、2号主干道以及北部轻工业产业孵化园等多个片区建筑工地。通过现场“听、问、走”的方式对违规违章存放的大型柴油储罐进行“扫雷”式排查。

  执法人员对发现没有运营资质、储油安全不达标的油罐存储场所进行查封。对企业负责人现场进行法律法规教育,纠正其违规违章行为,倡导他们要自觉遵守法规法章,积极响应整治工作,有效保障辖区生产安全。

  据了解,当天共出动联合执法车辆4辆,执法人员20名,查处违法违规存放的大型储油罐共计15个,加油枪等加油设备5套,加油车1辆,加油计费器1套。本次活动有效地打击油罐存放的违规行为,为开发区建筑区域、企业区域的违规违法存放整治工作夯实基础,切实维护了人民群众的生命财产安全。(王培烨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015902