新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局打响欠税清缴攻坚战

2019-09-19 17:42:38  来源: 六盘水日报

  2019年以来,六枝特区税务局不断加强欠税清缴力度,对欠税管理中存在的问题进行及时督导、整改,追缴欠税工作取得显著成效。

  强化征管质量,全力清缴欠税。六枝特区税务局运用信息化征管质量监控手段,紧跟市局数据库运行脚步,定期提取减税降费风险数据和税收执法不规范风险数据并及时通报各分局,及时处理涉税风险数据,降低纳税申报错误率,提升征管质效。严格按照《欠税清缴任务分解表》对应的时间节点落实任务安排,根据六枝特区偷逃骗税和虚开发票专项治理工作小组责任分工,做好欠税追缴相关责任部门及成员单位的协调工作,抓好《欠税清缴流程图及操作指引》的落实推广工作,真正做到有序有力地推进欠税追缴,保障税款及时足额入库。

  规范执法流程,创建税收共治。区局征收管理股、法制股、纪检组按照《欠税清缴分户台账》要求,协助各税务分局推进欠税追缴任务进程,对流程不规范等情况进行及时督导整改。对存在同一行业多户企业欠税的情况,通过协调工商联、行业协会等方式组织开展集体约谈,向纳税人讲解欠税清缴、逾期申报缴纳税款等相关政策。确认欠税税额,帮纳税人算好声誉账和经济账,从而提高纳税人的遵从度和守法意识。发挥六枝特区偷逃骗税和虚开发票专项治理工作小组职能,形成多部门协同执法,对税收违法行为进行联合惩戒,形成税收共治新格局。(蒙灿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015893