新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市音响警报试鸣演练活动举行

2019-09-19 18:00:20  来源: 六盘水日报

  紧凑的预警警报鸣36秒、停24秒、反复3分钟……9月18日上午10时,市人民防空办组织人防指挥部相关成员单位,在市中心城区钟山大道百盛商场前开展了全市音响警报试鸣演练暨集中宣传活动。

  此次活动的主题为“居安思危、共建人防”,旨在大力宣传国家关于人防建设的法律法规政策,提高广大人民群众的国防观念和人防意识,增强全社会关心支持人防建设,履行人防法律义务的责任感和自觉性。

  活动通过集中宣传、警报器试鸣演练宣传、多媒体警报器宣传、进社区宣传的方式,向过往市民发放宣传资料、手提袋等,让广大群众充分了解人防长期建设成果及人防政策法规,积极主动参与人防建设。

  “活动主要是让广大市民勿忘国耻,同时让市民熟悉识别防空警报信号,知晓试鸣防空警报,以便在将来的应急应战过程中,尽可能减少人民群众的财产损失。”市人民防空办公室调研员淳廷勇说。据介绍,预警警报鸣36秒、停24秒、反复3分钟,听到这个声音,市民可切断家中的电源,带好财产物资,在住宅空地等待社区相关人员引导;空袭警报鸣6秒、停6秒、反复3分钟,听到这个声音,相关部门会迅速行动,带领市民到隐蔽处隐蔽;解除警报鸣3分钟,听到这个声音,市民在相关部门的引导下可自由行动。(记者 袁海燕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015836