新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展防空警报试鸣暨人防知识宣传活动

2019-09-19 18:13:32  来源: 遵义市人民政府网

  9月18日,遵义市人防办组织开展了主题为“勿忘国耻,警钟长鸣”的人防音响警报试鸣演练暨人防国防知识宣传教育活动。

  上午10时试鸣警报拉响,预先警报率先响起,该警报鸣36秒,停24秒,反复3次为一个周期,是在敌方对我方空袭有预兆时发出,要求人员开始疏散;随后发出的是空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,空袭警报是在敌方对我方将要空袭时发出;最后试鸣的是长鸣3分钟的解除警报,是在空袭或战情暂时缓解时发出。同时,遵义市人防办还利用展板和有奖问答等方式对人防知识、政策相关内容进行了宣传。

  遵义市人防办相关负责人表示,组织防空警报试鸣既是对防空警报设施以及防空组织指挥能力的全面检验,也是贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》的具体行动,更是教育全社会勿忘国耻、以史为鉴的重要契机。从而进一步强化市民的国防观念和防空意识,做好应对突发事件的思想准备,做到居安思危、警钟长鸣。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015828