新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

国际盆景赏石大会 遵义市22个观赏石作品获奖

2019-09-19 18:00:46  来源: 遵义市人民政府网

  9月18日,在我市举行的2019年国际盆景赏石大会传来好消息,我市共有68方造型各异的观赏石参展,经过大会评比,获得4个金奖、8个银奖、10个铜奖。

  我市作品盘江石“高山流水”、织金洞石“凤栖”、乌江石“海天一色”、乌江石“蛙王”获金奖;红丝石“河图”、乌江石“苍穹”、乌江石“江山”、乌江石“小精灵”、玛瑙“清玉宫”、织金洞石“高巍巍”、仡佬墨“海马”、京海石“轻摇羽扇”获银奖;红丝石“千年等一回”、乌江石“海底世界”、藏瓷“山居秋暝”、乌江石“翠云叠峰”、长江石“好大一棵树”、乌江石“圣母”、红丝石“佛”、乌江石“童年”、红丝石“高原精灵”、播州青石“小白龙”获铜奖。

  据了解,我市观赏石石种主要有乌江石、珊瑚玉、红丝石、仡佬墨4种。“我市观赏石市场起步较晚,但赏石文化浓厚。希望通过组织观赏石展,开展地域交流等活动,推广我市石种,弘扬赏石文化。”市观赏石协会会长龙剑说。(何骥淯)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015819