新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县坚持“三个在先”推进主题教育深入开展

2019-09-19 16:38:54  来源: 开阳县委宣传部

  开阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动后,采取统筹谋划,全力推进,坚持“三个在先”,推进主题教育深入开展。

  坚持学在先,灵活形式深学习。各级党组织充分利用学习强国、“两学一做”等网络平台,让党员干部随时随地学习。县委常委班子、全县各党委(组)以中心组学习方式学习;没有成立党委(组)的单位,以读书班进行学习。同时,县委组织部将对机关党(总)支部书记、县直各部门(单位)党(总)支部书记、各乡(镇)、社区及群团党(总)支部书记等进行为期3天的轮训。丰富党员学习教育形式、增强党员教育实效。

  坚持谋在先,结合实际搞调研。着眼解决实际问题,全县副科级实职以上党员干部将报送分管领域的调研题目或群众反映的题目,并深入所联系乡(镇)、社区、县直单位、农村、企业,深入开展调查研究。坚持问题导向和目标导向,把调查研究成果与实际应用紧密结合,将调研发现的问题与思考融入到主题教育方案中,着力从设计层面解决政治上、思想上、作风上、工作上存在的突出问题。切实找准本地本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,摸清“基层实际是什么、群众最需要什么”“问题如何破解”“抓什么、怎么抓”等问题。着力解决服务群众“最后一公里”。

  坚持做在先,全力推进强部署。县委向全县开展主题教育的75家单位派出10个巡回指导组,全面指导主题教育的开展。县委主题教育办公室对县委常委、各党委(组)、党(总)支部主题教育工作进行清单化管理。特设立县委主题教育征求意见专线电话,回应民生、破解难题,提高党员群众反映事项办理效率和水平,推动主题教育取得成效。(杨刚)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015663