新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育在西秀党员干部中引发热烈反响

2019-09-19 15:39:21  来源: 安顺市委宣传部

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,安顺市西秀区广大党员干部纷纷表示,将紧扣主题教育总要求、根本任务、具体目标,坚持在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,不断在实践中践行初心和使命,为建设富美新西秀作出贡献。

  西秀区东屯乡梅旗村第一书记王振民表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持全心全意为人民服务的初心,接下来将进一步结合村情实际和当前重心工作,深刻领会开展主题教育丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,务求实效。

  西秀区政务服务中心安仁东说,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。作为政务服务、招商引资部门干部,就是要服务好人民群众,服务好企业,为建设富美新西秀作出自己的贡献。

  西秀区南街办事处党政办陈元丽认为,作为一名基层党建工作者,不仅要带头学习,用创新的思维和先进的理念武装头脑,还要不断突破难点,创新方法,不折不扣完成好上级部署的各项工作。

  西秀区旧州镇党委委员、组织委员汪杰表示说,在主题教育中,要全面提高自己的政治思想素质,抓住重点,突破难点,创新方法,大力推进基层党组织软弱落后、村干部管理宽松软、党员失联失管等基层突出问题的整治,以工作成效检查主题教育实效。

  西秀区民政局秦莉莎表示,结合民政工作实际,不断加强政治业务学习,不断提高业务能力,按照相关政策和程序,落实好低收入人群应享受的政策待遇,继续加强对“连心户”走访,切实做好扶贫政策宣传,认真核对“连心户”扶贫政策落实情况,积极对接协调相关单位,全面落实相关扶贫政策。

  西秀区马槽社区沈水英说,作为一名普通党员,在主题教育中强化理想信念,树立宗旨意识,通过学习充实丰富自己,增强本领,继续发挥先锋模范作用,引领身边居民群众感党恩、听党话、跟党走,当好“不忘初心、牢记使命”的践行者和宣传员。

  “我们将对照村民提出的意见建议,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律等方面的差距和不足,并结合大坝村发展实际,坚守初心使命,团结带领全村村民,锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干,让大坝村的村民人人有事做、人人有收益,一起走向富裕生活。”西秀区双堡镇大坝村党支部书记陈大兴说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125015335