新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县举办“锦绣计划”民族手工纺织培训

2019-09-19 16:16:03  来源: 安顺日报

  9月16日,关岭自治县为期10天的“锦绣计划”民族手工纺织培训在易地扶贫搬迁安置点同康社区开班。

  据了解,此次培训旨在贯彻实施好“锦绣计划”,推进民族民间特色手工业与妇女就业同步发展,实现城乡妇女劳动力居家就近就地就业,提高妇女收入水平,助推脱贫攻坚。“此次培训共有50名搬迁群众参与,通过培训搬迁群众能够学到织布技术,解决就业问题,达到增收的目的。”百合街道办事处工作人员王英说道。

  据悉,此次培训在县妇联的帮助与支持下,获得省妇联“锦绣计划”培训项目资金5万元,并由贵州纯然布艺工艺品有限公司开展此次“锦绣计划”民族手工的纺织培训。培训老师陈洪告诉记者:“开展‘锦绣计划’民族纺织培训班,不仅能够提高搬迁妇女的收入,也能够把我们少数民族的文化传承下去。”(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125013863