新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水接待游客161万人次

2019-09-19 14:04:00  来源: 贵州日报

  今年国庆长假期间,虽然天公不作美,下着绵绵细雨,但游客热情依旧不减。赤水市各涉旅部门、各旅游企业提前谋划,积极营造出浓郁的假日旅游氛围,为广大游客呈现了更加丰富多样、精彩纷呈的假日旅游产品,更好地满足旅游者多样化的需求。

  赤水市累计当日游客超过3万人次的景区有赤水丹霞旅游区·大瀑布、赤水丹霞旅游区·佛光岩、赤水丹霞旅游区·燕子岩、四洞沟、竹海、丙安古镇,其中赤水丹霞旅游区·大瀑布和四洞沟累计游客超过10万人次。全市300余家宾馆、酒店、民宿、农家乐,7天平均出租率超过95%。国庆期间赤水共接待游客161万人次。

  近年来,按照“全景赤水 全域旅游”发展思路,赤水以六大主景区为支点,积极鼓励社会资本撬动全域旅游发展。截至目前,全市已有白马溪、生命谷、望云峰、戈千崖等14个成熟的民营景区景点,共计30个景区景点投入市场。不同特色,不同侧重点的旅游业态,让赤水旅游呈现出百花齐放的良好状态,也为莅赤游客提供更多更好更个性化的旅游服务。(刘利平)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125013387