新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山县开展脱贫攻坚工作督导

2019-09-19 16:54:10  来源: 独山县融媒体中心

  9月15至16日,独山县人大常委会党组书记陈宇、县政协党组书记杨李林分别率督导组,深入全县八镇开展脱贫攻坚工作督导。

  县委副书记李庆红、县政协副主席、县扶贫办主任张德兰参加督导。

  为深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,高质量完成脱贫摘帽工作,数月来,独山县以工作目标为导向,以强化问题整改为核心,以提高工作质量为根本,统筹全面、突出重点,不断深入各镇村开展脱贫攻坚工作督导,帮助基层发现脱贫攻坚工作中存在问题,实施精准打击和指导,促进问题全面整改和落实。

  此次,督导组在八镇以会议形式,听取了各兵团脱贫攻坚成效核查问题整改、夏秋决战产业结构调整工作落实情况,以及迎检工作筹备情况等,就解决存在问题让各镇村与专班开展面对面交流探讨,并开展相关工作培训,指导各镇扎实地做好“开门迎检”。

  督导组要求,各兵团(镇)、专班,要紧扣“一达标两不愁三保障”脱贫标准,围绕吃、穿、住、行、医、学等要素,全面查缺补漏,补齐短板,采取措施,确保高质量完成各项整改任务;要规范整理一户一档资料,强化数据核对,认真核查自查,对暴露问题立行立改,按照要求整改落实到位;要深化推进农村人居环境整治,全面提升美丽乡村建设水平,增强群众获得感、幸福感,为乡村振兴夯实基础;要善于运用群众工作法,与群众拉家常、结亲戚、交朋友,不断加大宣传力度,将党的好政策讲清讲透,提高群众的知晓率和认可度;要加强对农业产业的精准管理,以“夏秋决战”为契机,以更加坚定的信心和决心,更加务实的作风和举措,将农村产业革命向纵深推进。(韦亚军)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125013134