新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局召开扫黑除恶工作调度会

2019-09-18 18:10:50  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市综合行政执法局党委委员、副局长、扫黑除恶领导小组常务副组长梁永辉主持召开扫黑除恶工作调度会并提工作要求。城市支队副支队长、局扫黑办公室负责人张晓生领学“两高两部”出台的四个《意见》。梁永辉要求,一是归档成册迎检查。中央扫黑除恶第19督导组即将对我省开展“回头看”,市综合行政执法局被列为专项问题整改单位之一。自问题移交以来,该局开展了一系列的整改落实,呈现了一定成效,各单位要开展一次全面自查,认真查漏补缺,收集、汇总、整理和归档文件资料,以崭新的面貌迎接中央督导组“回头看”的督查。二是突出重点治乱象。各单位要按照制定的行业乱象整治方案持续有力开展专项整治行动,搜集完善佐证材料,丰富乱象治理卷宗资料,确保高标准、高质量展示行业乱象治理成果。三是提醒机制续发力。当前已经进入中央扫黑除恶督导组对我省开展“回头看”的关键节点,各部门要进一步强化政治担当和责任担当,以钉钉子精神抓好抓实扫黑除恶专项斗争各项工作,切实把此项工作作为当前一项政治任务、头等大事来抓,防止责任悬空、工作落空、执行踩空,确保扭转扫黑除恶工作的被动局面。

  会上,对案件移交线索不力或乱象治理工作成效不明显的8个单位下达《提示单》,对移交线索和乱象治理工作滞后的2个单位下达《督办单》。

  市综合行政执法局各监察支队负责人、联络员,局机关相关业务科(室、中心)、警察大队负责人及局扫黑办全体人员参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011337