新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中法(贵州)中医药国际合作中心将有望落户贵安新区

2019-09-18 17:29:11  来源: 贵安新区新闻中心

  9月18日,贵州省中医药管理局与法国法中协会/法国中医中药理事会(筹)座谈会暨合作备忘录签约仪式在贵安新区举行,由双方共同组建中法(贵州)中医药国际合作中心将有望落户新区。

  当天签署的合作备忘录显示,双方将结合“十四五”中医药重大工程项目的推进,共同组建中法(贵州)中医药国际合作中心。同时,依托贵州特有的资源优势和自身文化积淀,不断挖掘、整理和凝练中医药、苗医药文化,把这些挖掘、整理的成果,利用法国法中协会/法国中医中药理事会在法国乃至欧洲的强大影响力,通过设置窗口、实地考察、学术研讨等形式,把贵州中医药、苗医药的文化精髓向法国乃至欧洲做全面推广,提升贵州中医药、苗医药文化的国际影响力,双方还将在中医药(特别是针灸方向)人才教育培训、中药和苗药研发等方面开展合作。

  下一步,贵安新区管委会将与法中协会、贵州中医药管理局、北京力天斯瑞国际公司共同签署四方合作协议,以贵州中医药大学附属医院为载体,推进共建中法医院。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011273