新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政务服务大厅为民提供四种免费服务

2019-09-18 17:35:12  来源: 南明区融媒体中心

  日前,笔者从南明区政务中心获悉,该区政务服务大厅为群众提供免费打印复印、wifi、咖啡和邮寄四种服务。

群众在窗口办理免费邮寄业务。

  据悉,一直以来,办事群众反映打字复印店收费高、出去排队打印时间长的声音一直不断。针对这个情况,南明区政务中心顺应民意,从细节入手,在新政务服务大厅每层楼都设了供群众免费使用的电脑和打印机,三层楼共有17台电脑、13台打印机。此外,咨询台以及198个服务窗口都有小型复印机,可帮群众免费复印资料。

  在政务服务大厅,办事群众打开手机或其它移动终端搜索WiFi账号NMZWZX,输入密码88888888就可以免费上网,快捷查询办理事项流程,了解相关政策信息或处理个人事务,进一步增进办事群众对审批工作的理解和支持。同时,办事群众还能利用免费Wifi轻松浏览网页,愉快地度过排队等候时间,缓解办事等候压力。此外,每一层楼的书吧都有咖啡机,群众可以边喝咖啡、边读书籍,愉快地度过排队时间。

群众免费用电脑打印材料。

  当场无法获取证照证件和批复结果的群众,可自愿原则选择是否邮寄。对选择邮寄的群众,该区政务大厅邮寄窗口工作人员对需要送达的材料和资料进行揽收,并负责包装、信息填写和投递,寄送费用由政府买单。据介绍,免费邮寄服务将群众办事取证由“上门取”变为“送上门”,节省了群众的办事时间,降低了办事成本,提高了办事效率,实现了群众办事“最多跑一次”。

  通过四种免费服务,南明区政务工作实现了让群众轻松等待、办事无忧的目标。(文/袁娟 图/张雁鸿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011208