新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定多部门联合执法查处“黑校车”

2019-09-18 17:16:13  来源: 安顺日报

  为进一步加强辖区道路交通运输安全,坚决遏制非法营运车辆、“黑校车”违法行为。日前,普定县道路运输局、教育科技局、交警大队成立联合执法组,严厉打击“黑校车”运送幼、小、中学生的违法行为。

  本次行动主要针对非法营运“黑校车”运行时段、行驶区域及规律,多举措开展联合打击:一是从清晨5时至下午18时,分时间段开展上路执法检查;二是深入到城郊村寨,重点对运送学生的车辆进行检查;三是重点加强对非法营运“黑校车”违规运送学生的行为开展整治,坚持做到“零容忍”的态度,一律依法严惩严处。

  截至目前,联合执法行动共暂扣非法运送幼儿学生“黑校车”4辆。为给广大学生营造一个安全良好的乘车环境,“黑校车”整治行动将持续开展。(记者 刘念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011154