新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区百花湖镇举行2019年文明家庭表彰大会

2019-09-18 17:24:44  来源: 观山湖区融媒体中心

  9月17日,观山湖区百花湖镇举行2019年乡风文明“树典型、聚能量、促文明”系列文明家庭表彰大会,对该镇17个村(居)评选出的266户文明家庭进行表彰。

  区政协主席刘光祥,副主席徐安龙、王玉碧出席。

  活动现场,获奖家庭代表佩戴的红绶带在阳光照耀下越发鲜明夺目,精彩纷呈的歌舞、振奋人心的诗歌朗诵、贴近生活的小品等节目,又将气氛烘托得热烈非凡,掌声、欢声、赞扬声不绝于耳。同时,现场还陈列了受表彰家庭代表的感人事迹,吸引众多群众驻足观看。

  “政府投入大量资金在百花湖镇打造富美乡村,作为直接受益者的我们更应该爱护卫生环境和基础设施,积极弘扬正能量,倡导大家共同爱护环境。”获得“文明卫生”文明家庭表彰的萝卜村村民郑仁华告诉记者。获得“和谐和睦”文明家庭表彰的谷腊村村民杨信会则表示:“荣誉对我来说是激励,我会全力守住这个奖牌,让我的下一代也将和谐和睦的家风延续下去。同时,还会用我的行为去影响邻居、亲友,发动大家共同建设幸福美好的大家庭。”

  据悉,本次表彰大会通过村民自荐、村组推荐、初审、公示、复审等程序,在该镇17个村(居)评选出文明卫生、善行奉献、遵规守纪、和谐和睦四类乡风文明家庭共266户。此次获奖家庭为该镇在乡风文明创建活动中评选出来的第一批家庭,该项评选旨在培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神面貌,以乡风文明新气象献礼新中国成立70周年。(王明元 杨靖 赵睿琳 金德文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011039