新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三独高速将于9月底全线竣工通车

2019-09-18 17:54:22  来源: 三都县融媒体中心

三独高速

  9月17日,从三都至独山高速公路项目指挥部获悉,三独高速全线将于9月底全线竣工通车。

  当天,笔者跟随三独高速指挥部相关负责人一起,体验了已开通的三独高速部分路段。杨勇关收费站是三独高速的起点,双向4车道确保了行车安全,路面平坦笔直,行驶在上面,感觉不到一丝颠簸。

  三都独山两县地处山区,因此三独高速也可以说是依山而建,沿途风景美不胜收,整条高速也建设了杨勇关、三都普安、独山东3个匝道收费站,5个隧道,两个服务区,设互通立体交叉5处。

  受地形等诸多因素影响,三独高速工程项目从前期准备到正式施工都面临着诸多问题,在三都县委县政府以及相关部门的共同努力下,克服了诸多困难,协调各项工作,确保了三独高速三都段能够如期完工。

  据了解,三独高速是贵州省“678网”规划中第六横余庆至安龙高速公路的组成部分,全长46.243公里,途径三都、丹寨、独山三县,其中三都境内24.2公里,丹寨境内1.34公里,独山境内20.703公里,目前,三都境内的路段已经基本完工,独山路段也将在10天内完工,整条高速将于9月底全线竣工通车。(陆小双 韦永出 韦昌恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125011001