新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:传承红色基因 筑牢使命担当

2019-09-18 17:06:42  来源: 瓮安县委宣传部

  当前,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,在革命老区瓮安,广大党员干部纷纷利用各种形式观看红色革命电视剧《伟大的转折》,重温革命历史、弘扬革命精神,传承红色基因、筑牢使命担当。

  《伟大的转折》开播以来,家住瓮安县江界河镇的黎忠福天天晚上守在电视机前“追剧”,一集都没有落下。环视着干净温馨的新房,黎忠福感触颇深,他说,“全靠党的脱贫攻坚政策好,我们一家四口才能搬进属于我们自己的新家,我们现在真的感觉非常幸福。但是我们也明白,现在的幸福生活都是革命前辈们用鲜血和生命换来的。这让我时刻提醒自己,要好好珍惜现在的幸福生活,靠自己勤劳的双手,努力把我们一家人的日子越过越好!”

  每天吃过晚饭后,瓮安县猴场镇63岁老支书米绍海都守在电视机前,期待着电视剧《伟大的转折》的播出。米绍海最喜欢看军旅题材的电视剧,作为红色革命老区的猴场人,对这部电视剧更是有很深的情结。今年他已经入党26年了,即便已经退休还热心社区工作,总想着为家乡建设做一点力所能及的事情。

  “这种精神我们要继续发扬下去,要多组织我们的后代去接受爱国主义教育,去观看历史片,我们今天的幸福生活来之不易,要引导后辈好好学习,以后更好的为祖国服务,为人民服务。”米绍海说。

  在瓮安县珠藏镇桐梓坡,党员干部每晚都围坐在村会议室的电视机旁,一起观看电视剧《伟大的转折》。“我们全村党员天天一起观看电视剧《伟大的转折》,这部电视剧真实再现了革命年代前辈们艰苦奋斗的历程。”村支书刘华科说,“我们桐梓坡村也是红色革命地之一,红军来到这里,给我们带来了革命的火种,我们要让后代铭记这段历史,要传承发扬红色革命精神。我们要结合桐梓坡村的实际,发展特色产业,助推乡村振兴,为祖国为家乡建设作出应有的贡献。

  瓮安县水务局职工卢锡江忙完一上午工作后,利用午休时间,在网上收看电视剧《伟大的转折》。“长征是红军面临绝境时做出的艰难决择,这一决择事关红军的生死存亡,是伟大的历史性转折。”卢锡江说,今年是新中国成立70周年,党和国家站在新的历史起点上,作为一名党员,我们要“不忘初心、牢记使命”, 坚定理想信念,继承老一辈无产阶级革命家不畏艰难、顽强奋斗的精神,努力工作,刻苦学习,在本职工作岗位上作出更大的贡献。(冉婷婷)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125010968