新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县检察院启动镇(街道)巡回检察工作

2019-09-18 17:27:06  来源: 遵义日报

  日前,湄潭县检察院启动了镇(街道)巡回检察工作,延伸法律监督触角,服务保障脱贫攻坚和乡村振兴。

  该院制定了相关实施方案,明确成立巡回检察工作领导小组,负责接收群众与检察监督职能相关的举报、控告、申诉,接待群众来访;对派出所、司法所执法司法情况以及行政执法机关依法履职和落实检察建议情况进行监督;与镇(街道)联络、沟通,参与社会治安综合治理,化解涉检信访社会矛盾;向群众提供法律咨询服务。方案明确定期或者不定期开展巡回检察工作,原则上每季度最后一周开展一次,结合检察工作实际,针对各镇(街道)某一方面的突出问题,适时开展专项巡回检察。

  该院负责人表示,将严格规范行使检察权,把巡回检察工作实绩纳入检察人员绩效考核;突出检察重点,以司法办案为中心,强化监督实效;正确处理好巡回检察工作与镇(街道)检察联络室的关系,两者并行,相辅相成。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125009622