新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行邮爱公益寻访团走进威宁县第四中学

2019-09-18 15:59:00  来源: 邮储银行贵州省分行

邮爱公益寻访再出发

邮储银行邮爱公益寻访团走进威宁县第四中学

  9月11日,邮储银行的“邮爱公益寻访团队”再次出发,来自黑龙江、吉林、辽宁三省和宁夏回族自治区的四位邮储银行员工代表组成的邮储银行邮爱公益寻访团,在邮储银行贵州省分行工作人员带领下来到了威宁县第四中学,对2017级“邮爱·新长城自强班”50名学生进行寻访并送去了爱心礼物。

  对于很多贫困孩子来说,这已经不是第一次见到这些邮储银行的志愿者们了。在威宁县第四中学,志愿者们通过破冰游戏、成人礼活动、与学生共进午餐及家访等环节,在互动中了解50名学生的学习和生活状况,通过轻松愉快的话题引导,学生们敞开心扉与邮储银行的志愿者们畅谈学习与生活,开展互动活动,通过记录寻访日记、采集寻访照片、赠送慰问品等方式,邮储银行邮爱公益志愿者为贫困学生和贫困家庭送去了关爱和帮助。

  “孩子们聚精会神地听你讲外面的故事,也会兴奋地告诉你他们的梦想。”邮储银行黑龙江省分行范亚芹谈起威宁四中的孩子们说。

  据介绍,威宁县第四中学2017级“邮爱·新长城自强班”建立于2017年12月3日,是由中国邮政储蓄银行和中国扶贫基金会联合发起的公益项目,旨在通过对贫困学生提供教育资金和成长支持,为更多家庭贫困、品学兼优的学生提供受教育的机会,呵护青少年健康成长,为家庭困难的学子圆求学梦。目前“邮爱·新长城自强班”在贵州省有3个,分别建在思南县九中、遵义市务川中学和威宁县第四中学。威宁县第四中学是毕节市唯一一所获得该项目的学校。受助的50名学生均为来自2017级高一各班的贫困生,都是建档立卡贫困家庭的孩子,从高一年级起,每人将得到每年1800元的资金捐助一直到高三毕业,全班50人三年合计27万元。

  活动当天,邮储银行邮爱公益志愿者还对该班的两名贫困学生进行了家访,详细了解他们的家庭情况并送去了大米和食用油。(苏勇 尤新黔)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125008726