新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2019年全国科普日主会场活动启动

2019-09-18 09:23:42  来源: 贵州日报

礼赞共和国 智慧新生活

贵州省2019年全国科普日主会场活动启动

活动现场,学生体验天文光学望远镜。

  9月17日,由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省农业农村厅、省卫生健康委主办的贵州省2019年全国科普日主会场活动在福泉市正式启动。

  今年的科普日活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题。活动现场共有60余个展位,来自全省的近50家省市学会(协会、研究会)、基层农技协、高新企业,精心准备了贵州科技展、新中国成立70周年科技成果及人物图文展、“助飞贵州科技”互动游戏、科普大篷车联合行动、科学表演秀等丰富多彩的内容,为市民带来了非同一般的科技体验。

  据介绍,9月14日至20日,全省各地、各部门将组织1.5万余名科普工作者和科技工作者,开展各类重点科普活动259个,辐射公众110余万人次。活动期间,各地、各部门将调动各级各类科普场馆、科普教育(示范)基地,深入基层开展乡村振兴农村科普、社区科普、校园科普、企业科普,以及展览展示、互动体验等线上与线下相结合的活动,大力普及宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升,促进科学普及与科技创新协同发展。(记者 曾帅 见习记者 段超木)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125008268