新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019第九届都匀国际摄博会举行民俗摄影高端研讨会暨学术交流会

2019-09-18 10:00:54  来源: 黔南日报

  9月17日,主题为“活着的民俗幸福·变迁”的“2019第九届都匀国际摄影博览会民俗摄影高端研讨会暨学术交流”会在都匀召开,来自全国各地40余位摄影家出席。

  贵州省摄影家协会副主席兼秘书长孙蓓红主持会议。

  本届摄博会总策展人、南京大学金陵学院“视觉文献”研究所所长、教授、博士生导师刘冻,以及《中国摄影家》艺术总监蔡焕松,河北省民俗摄影协会主席贾克等10位资深摄影家先后进行了交流发言。

  中国社会科学院研究员、博士生导师赵连赏分别对各位摄影家的发言一一点评。他说,本届摄博会,黔南的自然风光,民俗文化,人文风情都得到了一个很好的展示,黔南生态环境与民间习俗保持着都非常好,民俗摄影放在都匀具有得天独厚的优势。

  活动中,大家相互交流,并提出意见建议。《中国摄影报》社副总编辑柴选作总结发言。会上,全体参会嘉宾作了《关于中国民俗摄影创作共识的宣言(都匀宣言)》承诺。(记者 曾宪华)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125008261