新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019第九届都匀国际摄影博览会在匀开幕

2019-09-18 08:58:16  来源: 黔南日报

“活着的”民俗光影见证幸福与变迁

2019第九届都匀国际摄影博览会在匀开幕

活动邀请19个国家和地区200余名艺术家参与交流,现场展出6000余幅摄影作品

开幕式现场。记者 李庆红 摄

  9月16日,2019第九届都匀国际摄影博览会在“山水桥城·光影茶都”——都匀市的三线文化创意园开幕。

  贵州省政协原副主席陈海峰,中国文联全委会委员、中国摄影家协会顾问张桐胜,中国摄影家协会副主席潘朝阳、杨越峦,中国艺术摄影学会副主席王建琪,法国、意大利摄影大师欧洲艺术影像协会会长让·图可,中国摄影家协会顾问、第七届、第八届副主席李伟坤,贵州省文联党组书记、副主席杨晓曼,贵州出版集团总经理王先宁,贵州省文联党组成员、副主席陈加林等国内外嘉宾及州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣等州领导出席开幕式。

  会上,唐德智宣布“2019都匀国际摄影博览会”开幕。州委常委、都匀市委书记王建忠致欢迎词,2019第九届都匀国际摄影博览会总策展人刘冻,法国、意大利摄影大师欧洲艺术影像协会会长让·图可,中国艺术摄影学会副主席王建琪依次作现场演讲。

  会上还举行了“好花红杯”民俗摄影、“幸福黔南”手机摄影、三都县少年儿童摄影比赛的颁奖仪式。

  据了解,本届国际摄影博览会是黔南州此次“三会”活动之一。由中国艺术摄影学会与省文化和旅游厅、贵州省文学艺术界联合会、黔南州委、州政府及其他相关单位联合举办。活动以“‘活着的’民俗光影:幸福·变迁”为主题,将于9月16日至9月19日在都匀市三线博物馆、秦汉影视城、都匀市南沙洲公园3个主要展场进行为期4天的摄影展出。

  据悉,活动期间还将邀请美、法、英、韩等19个国家和地区的200余名艺术家参与此次文化交流,现场展出6000余幅摄影作品,同时还将组织嘉宾赴都匀市螺丝壳茶山、秦汉影视城以及三都县、荔波县等地进行实地采风活动。

  开幕式后,部分领导嘉宾还现场参观了室内摄影展馆。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125007726