新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019-09-18 16:04:00  来源: 黔东南日报

  9月9日上午11时,丹寨县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,黔东南州政协副主席、丹寨县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁尚勇出席会议并讲话。州委主题教育第二巡回指导组组长李万秉到会指导,县委副书记、县长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长徐刘蔚主持会议。县委常委,县人大、县政府、县政协班子党组成员,县法院院长、县检察院检察长,金钟经济开发区党工委和管委会领导班子成员及其他县级领导参加会议。

  袁尚勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。要坚决贯彻落实党中央、省委、州委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,圆满完成主题教育各项任务。

  袁尚勇强调,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展主题教育,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是全面打赢脱贫攻坚战的现实需要,是奋力谱写好云上丹寨新篇章的重要保证,全县党员领导干部,要把扎实开展好主题教育作为检验“四个意识”“两个维护”的具体行动,积极主动地投入到主题教育中来。要聚焦目标任务,主动对标对表,认真贯彻落实主题教育总要求,高标准高质量开展,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。要突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,找准方法路径,扎实推进主题教育有力有序开展。要强化工作领导,精心组织安排,压紧压实责任,抓好分类指导,加强宣传引导,杜绝形式主义,确保主题教育取得实效。

  李万秉在会上要求,要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措。要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。州委主题教育巡回指导组要认真履职、严实督导,坚决完成好指导任务。

  徐刘蔚就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行安排。

  州委主题教育巡回指导组成员,县直各部门及驻丹的省州有关单位、企业主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室相关同志等130余人参加会议。(通讯员 杨民勇 盛煦如)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125006316