新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市政协提案工作座谈会召开

2019-09-18 16:10:27  来源: 六盘水日报

  日前,全市政协提案工作座谈会召开。

  市政协主席付昭祥出席会议并讲话。市政协副主席田满华、范三川、普兆敏出席座谈会。会议由市政协副主席江胜东主持。

  会议传达学习了省政协提案工作座谈会精神,学习了《六盘水市政协提案工作暂行办法》,就如何推进全市政协提案工作高质量发展进行了分组讨论。

  付昭祥指出,提案工作是政协工作的重要组成部分,是人民政协的一项基础性、全局性、经常性的工作,是政协最直接、最规范、最广泛、最有效的履职方式。市政协八届一次会议以来,我市政协提案工作按照“抓规范、抓提升、抓创新”的工作思路有了很大的发展,取得了明显的成绩。

  付昭祥强调,要提高政治站位,充分认识政协提案工作的重要性。要从政治制度安排的高度、履行政协职能的力度和履职为民的广度来提高认识。要坚持质量引领,不断提高提案质量、由数量型向质量型转变,要不断优化提案结构、由个人提案向集体提案转变,要不断加强办理协商、由单环节向全过程转变,推动政协提案工作高质量发展。要创新工作方式,提升政协提案工作整体水平。要形成提案办理工作强大合力,创新提案办理民主评议工作,探索提案办理考核工作方式,推进提案公开、提高社会影响,按照提质增效的要求,锐意进取,扎实履职,奋力开创我市政协事业新局面。

  各县(市、特区、区)政协系统、提案者和提案承办单位负责人在会上分别作了交流发言。

  市委办公室、市政府办公室分管提案有关负责人,各县(市、特区、区)政协分管提案有关负责人,市政协提案委、各民主党派、工商联以及部分提案承办单位的相关负责人参加会议。(记者 黄能)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125006199