新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义海关首批特约监督员“持证上岗”

2019-09-18 16:10:56  来源: 遵义日报

  日前,来自遵义市政府机关、新闻媒体、从事进出口活动企业的19名代表被遵义海关聘任为特约监督员,并获颁聘书。

  此次获聘的特约监督员是《海关特约监督员工作办法》实施以来的遵义海关首批特约监督员。特约监督员每届聘期3年,连续聘请一般不超过两届,主要职责是对海关及海关工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进海关工作的意见、建议,收集并向海关反馈社会各界对海关及其工作人员依法行政、廉洁从政等情况的反映、要求,也可以协助海关做好消除误解、化解矛盾和澄清事实等工作。

  聘任仪式上,遵义海关关长曾理认真听取了特约监督员的意见建议。他希望各位特约监督员充分利用行业的优势,促进海关和企业的理解、沟通,让社会和民众了解、关心和理解支持海关工作。他表示,在特约监督员的监督下,遵义海关将持续提升和优化政风行风,扶持外贸企业做大做强,加快口岸通关速度。

  下一步,遵义海关将加强与特约监督员的沟通联系,进一步完善相关工作机制,保障特约监督员依法履职,为营造遵义海关风清气正的政治生态环境和干事创业的良好环境,建设清廉海关创造有利外部监督条件,持续为遵义外贸经济发展作出更大贡献。(郑易

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125006139