新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市开展中小学公益捐书活动

2019-09-17 18:04:01  来源: 黔东南日报

  金秋9月开学季,凯里市教育和科技局为进一步做好青少年毒品预防宣传教育工作,积极指导全市各中小学运用“青骄第二课堂”开展精准扶贫爱心互助公益捐书活动。

  全市各中小学通过全国青少年毒品预防教育数字化平台实施精准扶贫爱心互助公益捐书活动,以“互联网+公益”的形式,打通了捐赠和接受渠道,广大教师、青少年学生积极参与到禁毒扶贫公益事业中,奉献自己的爱心。

  截至今年9月14日,凯里市共90所中小学校登录“青骄第二课堂”平台开展精准扶贫爱心互助公益捐书活动,共捐赠书籍5000余册,利用新媒体、新传播的方式掀起了全市广大教师、青少年学生积极参与禁毒精准扶贫公益事业的新高潮。

  多年来,在凯里市的教育事业中,市教科局借助新媒体、新载体的数字化平台开展丰富禁毒知识的预防教育,引导青少年学生积极参与线上捐书活动,并以此带动亲人、朋友通过线上平台捐献书籍,奉献爱心,一并学习毒品预防教育知识,全力打造“无毒校园”,带动千家万户远离毒品,起到了“小手拉大手”的作用,为凯里市创建全国禁毒示范城市起到了积极的推动作用。(通讯员 李毅飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125006328