新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水供电局:关爱贫困留守儿童

2019-09-17 18:04:29  来源: 六盘水日报

中秋节,海嘎小学的孩子们与外出务工的父母视频连线。肖霞 摄

  日前,在六盘水钟山供电局方舟志愿服务队员的帮助下,钟山区大湾镇海嘎小学的学生们与外出务工的父母视频连线,共叙亲情。

  坐落在“贵州屋脊”韭菜坪上的海嘎小学,是贵州省海拔最高的一所小学,素有“云上小学”之称。全校共有学生100余名,其中留守儿童居多。在开展安全用电宣传时,钟山供电局方舟志愿服务队员们了解到外出务工的家长不能回家过中秋,纷纷拿出手机让孩子们与分别多日的父母进行了视频连线。

  “妈妈你们那边下雨了没有?妈妈你忙不忙……”六年级的熊婷在视频里见到妈妈时又惊喜又激动,妈妈在另一头也嘱咐熊婷要听老师的话,好好读书。“妈妈,我想你!妈妈我爱你!”最后,熊婷在依依不舍中与妈妈挥手告别。

  课余时间,方舟志愿服务队员们还为全校师生送上了团圆的月饼,并与学校的小乐队共同演奏,欢唱,度过了一个愉快的教师节、中秋节。

  长期以来,六盘水供电局关心关爱贫困儿童和留守儿童,通过建立“南网亲情关爱室”、“南网爱心小屋”,方舟志愿服务队开展公益帮扶、电力科普等活动,播种南网之爱,传递南网之情。(肖霞 邵静 李泵 张亮)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125006179