新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-17 16:51:39  来源: 南明区融媒体中心

  9月16日,南明区人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,强调要以高度的政治自觉、勇立潮头的姿态、高效有力的执行,推动主题教育扎实开展、有序进行、取得实效,努力在全省、全市和全区经济社会发展中守初心、担使命,作表率、走前列。

  区委副书记、区人民政府党组书记、区长朱刚出席会议并讲话,区人民政府党组成员出席,区人民政府有关领导列席。

会议现场。

  会议强调,要迅速统一思想行动,提高政治站位,以高度的政治自觉扎实开展主题教育。区人民政府党组成员要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分借鉴第一批主题教育成功经验,在取得阶段性成果基础上再出发、再具体、再深入,确保第二批主题教育开展取得实实在在的成效,为全区坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展提供强大的思想支撑和精神动力。

  会议强调,要严格对标中央、省、市,把握目标要求,以勇立潮头的姿态推进主题教育取得实效。按总体部署重点抓好学习教育,学习教育要往深里走、心里走、实里走;按总体部署重点抓好调查研究,调查研究要察实情、出实招、求实效;按总体部署重点抓好检视问题,检视问题要有广度、有深度、有精度;按总体部署重点抓好整改落实,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,努力在全省、全市和全区经济社会发展中守初心、担使命,作表率、走前列。

  会议强调,要切实加强组织领导,精心部署实施,以高效有力的执行保障主题教育有序进行。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,要切实提高认识,增强责任感使命感,做到抓自身教育、作示范,充分发挥关键少数的“关键作用”;抓督促指导、提质量,真正把主题教育抓出成效、业务工作抓出实效;抓求真务实、强作风,切实把主题教育中焕发出的热情干劲,转化为推动南明高质量发展的实际行动。(许巧英

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125005942