新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口对双合格应征青年集中训练

2019-09-17 16:27:56  来源: 江口县委宣传部

未进军营,先抓军训

江口对双合格应征青年集中训练

  60名双合格应征青年在江口县双江镇街道梭家村进行为期一周的政治军事集训。这是江口县人武部几年来一直开展的一项创举,目的在于让新兵未入营前系统地接受政治教育和军事技能训练。

  9月3日,天空艳阳高照。集训应征青年与教官正集中在操练上开展“传承红色基因,争做时代新人”政治教育。县关工委领导与人武部政委魏峰岚分别就长征的故事和当前国家安全等进行了宣讲。长征精神和红色故事使他们的心灵受到了一次深刻的红色洗礼,不少青年写出了心得和感想。力争用红色文化武装自己,在新的岗位上做一名合格的接班人。黔南学院应届大学生代杰说:“我是一名大学生,我立志参军报效祖国,用红色文化武装自己,争做一个合格的军人。”不少应征青年在训练中刻苦学习,认真磨炼自己,争取在入伍前向党和人民献一份满意答卷。

  未入军营,先过军人生活,这是江口县在征集新兵入伍前的一条成功经验,受到省、市、军事部门的重视和推广。(赵玉德 甘文武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125003571