新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省2019年国家网络安全宣传周启动

2019-09-17 15:57:28  来源: 新华网

开幕式现场。新华网 周远钢 摄

颁奖仪式。新华网 周远钢 摄

  新华网贵阳9月17日电(周远钢)贵州省2019年国家网络安全宣传周16日在贵阳开幕。

  2019年国家网络安全宣传周以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,于9月16日至22日在全国范围举办,通过举办系列主题宣传活动,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

  宣传周期间,贵州将围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,宣传贯彻《网络安全法》,发动企业、媒体、社会组织开展宣传普及活动,推进关键信息基础设施保护、大数据保护、个人信息保护等工作,强化正确的网络安全观,筑牢网络安全防线,营造清朗的网络空间。

  贵州各地将通过举办展览、论坛、公益广告、知识技能竞赛等丰富立体的活动,组织开展网络安全进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等,普及网络安全知识、增强网络安全意识。同时还将安排校园日、电信日、法治日等主题日活动,提升全社会的网络安全意识和防护技能。

  作为首批国家大数据综合试验区,近年来,贵州努力实现亮网、净网、护网、强网,全力为网络强国战略贡献贵州力量。

  开幕式上,贵州还对在首届贵州省网络安全技能竞赛暨网上知识竞答活动中的获胜者进行了颁奖。

  贵州省2019年国家网络安全周活动由贵州省委宣传部、省委网信办、省人社厅、省教育厅、省工业和信息化厅、省公安厅、人行贵阳中心支行、省广电局、省大数据局、省通信管理局、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局、省武警总队、国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心等主办。 

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125003286