新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区纪委监委到德江县纪委监委考察学习纪检监察工作

2019-09-17 14:43:24  来源: 南明区融媒体中心

  近日,南明区纪委监委一行6人就纪委监委开展同级监督的做法与经验到德江县纪委监委考察学习。

座谈会现场。

  考察学习组通过实地参观、座谈交流等方式了解德江县纪检监察工作开展情况,重点了解德江县纪委监委开展同级监督、纪检监察干部队伍建设、纪检监察内部信息等工作,观看了德江县纪委监委参选第九届全国人民满意的公务员集体专题片和廉政勤政提问谈话经验做法视频短片。

  座谈会上,德江县介绍了该县在县处级干部中推行廉政勤政提问谈话改革试点工作情况,并表示开展廉政勤政提问谈话是县委深入推进全面从严治党的一项改革举措,是强化同级纪委对同级党委监督的有效载体,充分发挥县纪委对县四大班子和县处级领导干部的监督作用。考察学习组表示,德江县在县处级干部中推行廉政勤政提问谈话改革试点工作值得借鉴,希望双方加强沟通与交流,建立结对学习交流长效机制,分享探讨工作心得,共同推动纪检监察工作实现高质量发展。双方还就纪检监察工作如何把握稳中求进工作总基调、如何进一步履行好纪检监察机关监督职责等问题进行了交流。(弋昀 许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125002171