新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区朱昌镇:“三个聚焦”抓好驻村帮扶不扎实专项治理

2019-09-17 14:41:57  来源: 毕节日报

  为确保按时打赢脱贫攻坚战,今年以来,七星关区朱昌镇通过“三个聚焦”抓好驻村帮扶不扎实专项治理。

  聚焦政治担当。深入推动驻村帮扶不扎实与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,建立健全干部考核管理机制,通过开展1期第一书记、驻村干部定期集中培训、1次交心谈心和半年述职评议,进一步加强与29名派驻的第一书记、驻村干部加强沟通与交流,教育引导全镇第一书记、驻村干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领群众搞产业、促增收,为按时打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  聚焦调查研究。组织第一驻书记、驻村干部开展“大走访、大调研”活动,走访农户600余户,通过走访,用心用情倾听群众呼声,了解群众的真实需求,直面群众脱贫过程中存在的短板和弱项,做到“底数清、情况明”,及时破解当前工作中存在的难点和堵点,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  聚焦考核管理。充分整合镇党建办、纪委办力量,采取明察暗访等方式对第一书记驻村干部的到岗到位、吃住在村、帮扶成效等情况进行动态督查,实现“一周一查一通报”的同时,根据督查中发现的问题建立台账,明确责任人和整改时限,确保整改一起、销号一起。2019年以来,3名驻村干部因作风不扎实、工作推进滞后已被问责。(陈伟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001829