新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

隧道还能这么挖?大山里的“智慧工地”

2019-09-17 15:55:42  来源: 新华网

9月10日,工人在利用机器制作拱架材料。新华网 刘咸吟 摄

  新华网贵阳9月17日电(刘咸吟)昏暗的灯光、呛人的气味、漫天的灰尘,施工工人在隧道里一锹一镐凿着岩壁。这是传统隧道施工的经典镜头。而目前正在施工的贵黄高速龙昌隧道里,“9+N”全工序成套机械化施工已经取代大部分人力,隧道内施工的“钢铁侠”基本上承担了全部的开挖工作。

  以钻爆为例,传统人工钻爆采用人工进行炮眼钻设,三车道隧道一般需要人员为20人左右,而且钻进速度慢,人工进行炮眼钻设随意性较大。

  而龙昌隧道内,取而代之的是智能三臂凿岩台车。电脑显示定位完成,操作手按下启动键,凿岩台车的3只钻臂伸展开来,钻头迅速落到掌子面(采煤、采矿或隧道工程中,不断向前推进的工作面)的定位点上,伴着一阵金石相撞的声音,5分钟后,3个炮孔钻设完成。全程仅需4到5名操作手在驾驶舱内操作,钻进速度快,钻孔精确高。

  龙昌隧道是贵黄高速九大控制性工程之一,全长2170米,洞身穿越地段以灰岩、白云岩为主,地质条件复杂,施工难度大,安全风险较高。

  按传统的隧道施工方法,洞身开挖、支护、喷射混凝土等工序全部采用人工进行,工人的劳动强度将会很大,且一旦发生危险,极易产生群死群伤的安全事故。

  “想降低安全隐患,就要想办法从传统的‘人海战术’中解脱出来。”中交二公局第六工程有限公司员工、龙昌隧道项目总工程师马建云说。

  通过“机械化减人、自动化换人”技术的不断探索革新,中交二公局第六工程有限公司提出“9+N”全工序成套机械化施工的办法。从超前地质预报,到洞身开挖,再到喷射混凝土,机械覆盖了隧道施工的每一个流程。

  “原来每道工序需要几十人在隧道里作业,而现在,只需不到10人。”马建云说。汗流浃背挖隧道的热闹场面早已成云烟。

  2018年,交通运输部启动品质工程攻关行动试点,贵州省被列为六大主题试点方向的牵头省份之一。贵州提出,要通过攻关行动,打造形成可复制、易推广的山区造品质、高原推标准的“贵州样本”。

  六大攻关行动,其中一条则是隧道工程质量安全管控能力提升攻关。其本质就是“机械化替人,自动化减人”的隧道成套机械化施工技术研究运用。

  此次龙昌隧道项目的“9+N”全工序成套机械化施工可谓应运而生。龙昌隧道项目经理陈加宝坦言,龙昌隧道顺利建成后,未来,这一套机械化施工办法将有望推广至中交第二公路工程局有限公司的其他隧道工程中。

  9月10日,工人正在做岗前安全知识培训。利用VR技术,工人能瞬间置身于高空作业环境中。新华网 刘咸吟 摄

9月11日,在龙昌隧道里作业的工人。新华网 刘咸吟 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001795