新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇:“幸福工程”助力“计生两户”家庭脱贫奔小康

2019-09-17 08:38:54  来源: 丹寨县人民政府网

  排调镇计生协会举办“幸福工程—救助贫困母亲行动”(2018年度)项目分红仪式,共为岔河村20名“计生两户”贫困母亲发放分红金2万元,用于支持农户发展黑毛猪养殖、林下养鸡等产业项目,鼓励和支持“计生两户”贫困母亲创业发展,巩固提升脱贫攻坚成果。

  领到1000元分红金的“计生两户”贫困母亲郑朝芝脸上洋溢着喜悦的笑容,激动的说:“有了这笔分红金,扩大黑毛猪养殖的愿望可以实现了。”女儿今年考入大学后,郑朝芝夫妇一直想扩大黑毛猪养殖规模来支持女儿学业,她计划将这笔资金用于购买一批猪仔,发展壮大黑毛猪养殖,增加家庭经济收入。

  据悉,2018年以来,排调镇以推进幸福工程——救助贫困母亲行动、关爱女孩行动、双阳行动等模式,努力打造和谐计生、惠民计生,惠泽于民,实现农村“计生两户”家庭“扶困、扶智与扶志、扶助健康”协同发展,助力农村“计生两户”家庭脱贫致富奔小康。(杨荣君)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001767