新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举办2019年乡村医师业务培训

2019-09-17 08:37:52  来源: 凯里市人民政府网

  为提高凯里市村医队伍整体素质,助推健康扶贫打赢脱贫攻坚战,9月10日,为期5天的凯里市2019年乡村医师业务培训圆满结束,200余名村医参加了此次培训。

  为方便村医就近培训,培训分设了旁海、龙场、炉山、鸭塘、三棵树等5个培训场地。邀请凯里市第一人民医院和市中医院资深专家分别就密闭式静脉输液知识、用药安全、中医适宜技术等进行了系统培训,并对密闭式静脉输液进行了技能操作演练培训。培训中,专家们根据自己多年的临床经验,运用课件PPT穿插讲解图片,既有医学发展理论成果的展示,也有实践体会和总结。

  “通过培训,提升了农村卫生工作应急处置和规范公共卫生服务的能力,专业技术水平得到了进一步的提高。”培训结束后,开怀街道薅支坪村村医顾银高兴的说道。其他村医也纷纷表示,回去后一定要利用所学知识,更好的为广大村民提供“安全、有效、方便、廉价”的基本公共卫生服务和基本医疗服务,守初心担使命,做好村民们的“健康守门人”,有效遏制因病致贫返贫,为决战决胜脱贫攻坚奠定更加扎实的健康根基。(罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001732