新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县复兴镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-17 14:57:17  来源: 德江县人民政府网

  9月12日,复兴镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

  县委第五巡回指导组组长周林到会指导并讲话,镇党委书记、镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长阳进作动员讲话。县委第五巡回指导组副组长王昭茂、成员李冬冬、简美松,复兴镇在家党员领导干部、24个党支部书记,驻村第一书记、镇直机关党支部全体党员参会。会议由镇党委副书记、镇长蔡乾宇主持。

  会上,镇党委委员、组织委员、宣传委员、统战委员田华山传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”第一批主题教育总结暨第二批主题教育动员部署会议精神,全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  会议指出,共产党人的初心在亿万百姓心里,要想群众所想,与群众同心同德,才能同频共振;共产党人的使命在千家万户的家中,要与人民群众同甘共苦、共同奋斗,把人民群众对美好生活的向往变成现实。开展主题教育是当前最重要的政治任务,镇直机关党支部要带头示范抓落实,各党支部要强化统筹统揽,推动主题教育落地落细落实。当前,我们的使命就是按时保质打赢脱贫攻坚战,全体党员要把守初心和担使命书写在苦干实干中,书写在倾心为民服务中。

  阳进强调,开展好这次主题教育意义重大。一是提高政治站位,坚决扛起重大政治责任。全镇上下务必将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重要的政治任务来抓,绝不能掉以轻心、滥竽充数、蒙混过关,力戒形式主义,严禁弄虚作假、敷衍了事。二是聚焦目标任务,务求主题教育取得实效。紧扣“初心在哪里、使命在哪里、差距在哪里、怎样去落实”问题,抓实学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,切实把主题教育中形成的好经验好做法,用制度固化下来。三是强化统筹统揽,推动主题教育落地落细落实。要做到“6个结合”,防止“6个问题”,围绕“自己找、群众评、集体议、组织点”,推动主题教育纵深发展,切实解决服务群众“最好一公里”问题,为确保按时打赢脱贫攻坚战提供强大动力。

  周林强调,全镇各党支部要按照中央、省委、市委和县委部署要求。一是围绕主线、聚焦主题。认真落实主题教育各项任务和举措,牢牢把握总体要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风确保主题教育取得好成效。二是加强领导、压实责任。扛起开展主题教育的政治责任,强化责任落实,强化分类指导,强化统筹兼顾,进一步提升主题教育的实效。三是认真履职、严督实导。指导组将严格按照县委要求,紧密结合复兴镇实际,坚决完成好县委交给的指导任务,推动主题教育各项任务落实。(罗辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001696