新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-17 16:32:57  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委、市委工作要求,对开发区开展主题教育进行动员部署。

  大龙开发区党工委书记、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨启明作动员讲话,市委第二巡回指导组副组长谢鲁锋作指导讲话,开发区党工委副书记、管委会常务副主任胡志勇主持会议。开发区领导袁丽君、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松,管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平出席会议。

  会上,传达学习中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

  杨启明强调,开发区上下要深刻领会准确把握开展主题教育的根本任务、总体要求、具体目标,落实四项举措、夯实基层基础,严格按照中央“四个到位”、“五个注重”工作要求和省委、市委的具体部署,有力开展主题教育,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要切实加强组织领导,抓好责任落实,加强宣传引导,严格督促指导,强化统筹推进,做到两手抓、双促进,以经济持续健康发展和社会大局稳定的实际成效来检验主题教育成效;以更加务实的作风、更加有效的举措,在新时代展现新作为,在新征程谱写新篇章,奋力争创国家级开发区、打造千亿产业园区、建设生态文明工业新城,为推进开发区新一轮转型升级、跨越发展,助推铜仁“一区五地”建设努力奋斗。

  谢鲁锋强调,开发区上下要围绕主线、聚焦主题,牢牢把握总体要求,统筹推进思想重点措施,力戒形势主义、官僚主义,认真落实主题教育各项任务和举措;要加强领导、压实责任,强化责任落实、分类指导、统筹兼顾,切实扛起开展主题教育的政治责任;要认真履职、严督实导,紧紧依靠党工委开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好市委交给的指导任务。

  市委第二巡回指导组成员,大龙街道、麻音塘街道班子成员,大龙社管局班子成员,开发区各工作部门、人民团体副科级以上干部,国有公司班子成员,非公企业和社会组织党组织负责人,各村(居)党支部书记参加会议。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001675