新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭喜获第三批“全国健康促进县”荣誉称号

2019-09-17 14:52:06  来源: 遵义日报

  日前,国家卫健委办公厅下发关于公布第三批全国健康促进县(区)试点技术评估结果的通知,湄潭县顺利通过第三批国家级健康促进县(区)试点技术评估,成为第三批全市唯一一个国家级健康促进县(区)。

  近年来,该县扎实抓好卫生健康事业,全面推进“全国健康促进试点县”建设,不断深化医药卫生体制改革,完善基本药物制度,健全医疗卫生服务体系,实现了健康政策有序落实,健康环境有效改善,健康促进成效明显,居民健康素养水平全面提升的目标。

  据了解,此次评估分为省级自评、国家级复核2个阶段,评估结果显示,第三批全国69个试点均通过技术评估,而全省此次共有湄潭县、福泉市获得该项荣誉。(任婧婧 通讯员 仇正腾)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001060