新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委组织部调研组到三都县调研脱贫攻坚工作

2019-09-17 15:10:41  来源: 三都县融媒体中心

  9月11日,由贵州省委组织部副部长肖凯林组成的调研组到三都县调研脱贫攻坚工作。黔南州委常委、州委组织部长郑建国,三都县主要领导陪同调研。

  当天,调研组一行深入到三都县大河镇尧吕村、甲照村,实地就三都县脱贫攻坚和基层党建等相关工作进行调研。

  每到一处,调研组都仔细看、认真听,与镇、村、驻村干部深入交流,入户走访群众,详细了解基本镇情、村情、民情,脱贫攻坚、产业发展、乡村环境整治、基层党组织建设等方面工作的情况、创新做法和取得的成效。

  调研组对三都县选派部门精干驻村工作队扎根基层、深入群众,发挥优势激发群众内生动力、强化环境卫生整治、带领当地群众脱贫致富的成效和基层党建工作予以充分肯定,特别是运用“六看”工作法量化推进环境卫生整治,以及通过群众对驻村工作队员进行述职评议,来提高群众满意度等先进做法给予了高度评价,对三都县今年脱贫摘帽充满信心。

  调研组希望,三都在脱贫攻坚进程中,把思想和行动统一到中央、省委、州委脱贫攻坚的决策部署上来。切实增强使命意识,不断强化责任担当,充分发挥党组织在脱贫进程中的核心作用及模范引领作用,不断夯实村级脱贫工作基础,通过抓党建促扶贫活动平台,让贫困群众早日实现脱贫。(韦龙志)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125000510