新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举行“新时代学习大讲堂”第210期业务知识专题讲座

2019-09-17 16:46:45  来源: 三都县融媒体中心

  近日,三都县举行“新时代学习大讲堂”第210期业务知识专题讲座。

  中央编办政策法规局二级巡视员王俊清向与会人员讲解了《中国共产党机构编制工作条例》。他说《中国共产党机构编制工作条例》对机构编制工作的体质、内容、监督等做出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。

  《中国共产党机构编制工作条例》要求各级各部门要以问题为抓手,着力增强机构的履职能力,要坚持优化协同高效原则,充分发挥“三定”规定作用,不断增强机构的执行力和创造力。要全面抓好条例的贯彻落实,加强学习培训和宣传解读力度,健全完善配套制度,确保各项规定落到实处。建立健全机构编制动态调整和管理评估机制,切实增强资源配置的针对性和有效性,为推动高质量发展机构编制提供有力保障。(张岑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125000499