新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山出入境办证窗口添“神器”2分钟搞定港澳签

2019-09-17 15:13:08  来源: 独山县融媒体中心

  “请把你的卡式港澳通行证从这里进去,然后核对一下信息……”近日,独山政务中心出入境办证窗口的一台机器前,总是围满了群众,走进一看,原来是工作人员正在教群众如何使用签注(卡式)自助一体机。

  插卡、确认信息、缴费,三个步骤,不到两分钟,杨女士就完成了赴港旅游签注。“这简直就是‘神器’,不到两分钟就搞定,太棒了。”体验完签注自助一体机,杨女士啧啧称赞。她说,以往办港澳签注,必须得到都匀,来回折腾不说,有时候遇到人多还得排长队,有了这台“神器”,家门口就能办签注,即签即走,方便又快捷。

  自9月1日投用以来,已经有不少市民通过签注自助一体机成功办理了签注服务,港澳台通行证签注效率显著提高。工作人员介绍,除独山市民外,三都、平塘、荔波等周边县市及全国各地居民也可凭卡式港澳通行证到独山政务服务中心签注自助一体机上自助办理签注业务。

  近年来,独山县政务服务中心持续深化“放管服”改革,紧紧围绕“便民、利民、为民”服务宗旨,创新服务方式,优化流程环节,推进“互联网+政务服务”,运用大数据手段让群众办事少跑路;探索“自管、自治、自享”新型现代化管理服务模式,办事效率进一步提高,服务水平显著提升,受到了办事企业和群众的一致好评。

  截至2019年6月30日,独山政务服务中心已有许可职能部门和企事业公共服务等43家单位进驻开展业务,应进驻事项566项,已进驻事项566项。今年1至7月,政务实体大厅办件量总计39.6万件,其中,行政权力事项21.5万件,公共服务事项9.1万件,即办件为22.3件,日均办件量2573件。(莫宇)

工作人员在教群众使用一体机

体验签注业务

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124999755