新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山90名新兵开启军旅生涯

2019-09-17 16:41:08  来源: 独山县融媒体中心

佩戴红花

  携笔从戎去,建功报家国。9月12日,独山县在高级中学举行2019年新兵欢送仪式暨第十九个国防教育日主题活动,欢送90名应征入伍的新兵开启崭新的军旅生涯。

  县领导王裕民、陈宇、张维强、刘毅、崔从军及高级中学部分师生代表参加欢送仪式。

  据悉,经过初检、初审、体检、政审几个阶段层层筛选,今年,独山共有90名优秀青年光荣入伍,其中大学以上学历60人,占67%。这批新兵将奔赴北京、四川等地,开始他们的军旅生涯。

  仪式上,县领导为入伍新战士佩戴红花,新兵代表、家长代表上台发言。

  县委副书记、代县长王裕民代表县委、县政府及全县36万各族群众向即将踏入军营的新战士表示热烈的祝贺,向积极送子女参军的家长致以崇高的敬意。他说,今年是新中国成立70周年,也是国防和军队改革发展深入推进的关键一年,只有把优质兵员源源不断地输送到部队,才能建设强大的现代化军队,才能牢牢掌握未来发展主动权。希望全体新战士做一名立志报国、善于吃苦、本领高强、不忘初心的军人,把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为实际行动,服从命令,听从指挥,严守纪律,发扬不怕苦不怕累的精神,在生活、学习、训练中严格要求自己,做一名永远忠诚于党和人民的好战士,保卫祖国的繁荣安宁。

  欢送现场,整装待发的新兵们在新军装、大红花的映衬下显得格外英姿焕发,坚毅的面庞写满了对即将开始的军旅生涯的渴望,在旁,众多父母带着欣喜和担忧,握住儿子的手,殷切的叮嘱着,有的还拿出手机、相机与刚穿上军装的儿子合影留念。

  “即将成为一名光荣的解放军战士,我的心情既激动又自豪,到部队后,我将继承和发扬前辈们的精神,严格要求自己,克服困难,争取多传捷报,不辜负家乡父老的厚望。”带上大红花的周月鑫激动地说。(韦万利)

县领导和全体新兵拍照留念

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124999597