新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃百纳派出所搭建“线上线下”警民议事平台

2019-09-16 18:30:23  来源: 毕节日报

  “@余警官 请问嫁到外地的户口可不可以再迁回来,因为我离婚了,想把户口转过来。”“@开心快乐 拿离婚证或离婚协议、户口本、身份证以及投靠人的户口本原件前来办理。”近日,微信昵称为“开心快乐”的群众通过“百纳派出所警民议事群”向户籍民警余警官咨询办理户籍业务。

  今年以来,百里杜鹃管理区百纳派出所以提升群众安全感满意度为目标,积极探索新形势下警民沟通和警务互动工作新模式,利用微信平台建立警民议事群,搭建“线上”服务平台;利用“警民议事会”“群众会+”搭建“线下”活动载体,通过“线上线下”直通平台,实现警务公开、民意直通,确保警民互动无障碍、服务群众“零距离”,群众随时可以通过手机一键@警察。自5月18日建立以来,百纳派出所通过警民议事群发布警方提示、治安防范信息、法治宣传案例130余条,在线解答民生关注问题78起,极大提升了警民沟通的服务水平和工作效率。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001849