新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县民族高级中学高二年级开展社会实践活动

2019-09-16 17:24:37  来源: 长顺县委宣传部

促攻坚 共脱贫 你我共携手

——长顺县民族高级中学高二年级开展社会实践活动

  近日,长顺县民族高级中学500余名师生来到长顺县长寨街道种获社区开展实践活动,和脱贫攻坚队员一起打扫社区卫生,助力脱贫攻坚。

  参加本次活动的500余名师生共分为14个小组对种获社区的街道以及到贫困户家中进行清扫。在种获社区的街道上,学生们有的除路边杂草,有的扫路面的垃圾,有的用钳子捡拾白色垃圾装进垃圾袋,配合有序、分工明确。

  “作为一名高中生,能参与到长顺县脱贫攻坚战中来,我感到非常荣幸,今天我们来到种获村和脱贫攻坚队员并肩作战,打扫卫生,我体会到了攻坚队员的不容易,学校开展这样的活动,让我们学习之余得到放松,我觉得非常有意义。”长顺县高级中学高二(7)班石益超推着装满同学们扫好的垃圾的翻斗车说到。

  当天,一部分学生还深入种获社区中角云一组吴志珍老人家里,得知老人的儿女都在外面务工,老人腿脚不利索,几个学生主动为老人打扫家里卫生,自掏腰包给老人买了一些家常用品,还嘱咐老人,平时要注意身体,少干农活。

  “今天,我们长顺县民族高级中学组织500余名师生来到种获社区进行社会实践活动,其目的,是让学生走出学校走进社区,去做他们力所能及的事情。去体会脱贫攻坚队员的辛劳,同时也让他们走出学校,在紧张的学习之余达到一定的放松。”长顺县民族高级中学德育处主任刘明阳如是说。(陈丽)

 

两个学生推着满满的垃圾。

学生们来到吴志珍老人家里打扫卫生。

学生们在打扫种获社区的主街道。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001731