新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区打通便民利企“最后一公里”

2019-09-16 16:28:13  来源: 遵义日报

“只进一扇门” “最多跑一次”

汇川区打通便民利企“最后一公里”

  “汇川区政府部门主动上门服务,让我们投资者感到特别温暖,对唯一国际商圈建设更有信心了。”9月3日,唯一国际城市综合体副总裁景鹏说。

  位于汇川区昆明路的唯一国际总投资46亿元,涵盖商业、人文、住宅、商务等,是国内知名的景观化城市综合体。

  唯一国际商业中心将于今年12月18日全面开业,在营业、招商、装修等方面得到多个部门协助。汇川区营商环境建设局两次召开协调会,帮助企业排忧解难。区住建局负责人到唯一国际现场办公,对企业需求“马上就办”。区商务局、交警大队也主动上门为企业提供服务。

  “有各部门的大力支持,所有准备工作正按计划进行,12月18日正式开业没问题。”景鹏说。

  今年以来,汇川区不断深化“放管服”改革,深入推进线下“只进一扇门”、线上“一网通办”、现场办理“最多跑一次”、打通便民利企“最后一公里”。

  拥有7180平方米的汇川区政务大厅设立145个办事窗口,全区具有行政审批股务职能的35个单位,有24个进驻政务大厅独立设立办事窗口,其余11个单位以综合窗口方式进驻,实现区级政务服务事项全部进驻政务大厅办理。同时,供电、供水、供气、邮政、印章刻制、电信等公共服务部门进驻大厅。而自助取号、查询、办理、照相等一系列服务设施,为群众办事提供便利。免费邮寄、复印又为群众节约办事成本。公安窗口将出入境、治安、交警、禁毒等警种各类服务项目整合,全面打造“宽进、快办、便民、公开”服务模式,实施一窗通办。截至目前,办理了1739项交警业务、3392项治安业务、245人次出入境业务。

  贵州琴海科技服务有限公司工作人员杨昌政到政务大厅办理公司注册手续,他说:“同以前相比,真的方便很多,以前要注册资料一大堆,现在大大减少了。你看,我马上就拿到了营业执照。”

  “清单之外无权利。”汇川区以机构改革为契机,调整编制职能部门权责清单,梳理2854项行政权利事项。各部门据此权责清单,编制办事指南,规范办理依据、条件、流程等信息,方便群众办事。

  实施政务服务事项“一网审批”,不断优化网上申请、受理、审查等流程,登记注册“零纸张”“零跑路”及“不见面”审批。

  眼下,汇川区35个区政府部门、14个镇(街)和136个村(居)全部接入贵州政务服务网,有783项区级部门事项、162项镇(街)事项和894项村(居)事项进驻网厅。同时强化办件管控,对超期办理的事项及时预警。

  “减证便民”。为让群众现场办理“最多跑一次”,汇川区取消不必要的证明材料。对梳理出的348项证明材料,取消109项。同时梳理出400项区级“跑腿次数”清单,逐项落实,并设置复杂业务处理办公室,处理前台无法直接受理的各种疑难杂症,保证办事群众不再多头跑。

  汇川区还不断优化商事制度改革。市场监管局窗口大力推进工商登记电子化,24小时不打烊。同时提供快递送达服务,让群众“足不出户,轻松领照”。而引入的申领营业执照“一体机”,则让群众“申请不见面,领照全天候”,企业开办跑出加速度。

  “有困难向我说,有问题帮忙解。”对用电、用气、用水等企业急需解决的问题,汇川区全面查找问题短板,开展堵点疏解行动。聘请19名不同行业、不同部门的营商环境社会监督员,设置专门的反馈热线。通过互联网、移动终端等,推动政务服务职能向基层延伸,让镇(街)、村(居)成为服务一线,把服务送到群众“家门口”。(通讯员 刘文先)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001052