新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市抓好离退休干部党支部标准化建设

2019-09-16 16:25:44  来源: 遵义日报

  今年以来,仁怀市坚持把创建载体、创新方法作为推进离退休干部党支部建设标准化工作的切入点,创新工作手段,按照有组织、有阵地、有活动、有制度、有保障,严格标准、严格规范、严格程序的要求,全面加快推进该市离退休干部党支部建设。

  该市始终坚持把典型引领作为推进离退休干部党支部建设标准化工作的带动点,在全面调研掌握市直各部门、乡镇(街道办)离退休干部党建工作的基础上,坚持“精准选点、积极创建、有效示范、带动引领”的工作思路,确定仁怀市市场监管局、中枢街道办、坛厂街道办、茅坝镇、长岗镇、美酒河镇、仁怀五中等单位作为离退休干部党支部建设标准化工作示范点。

  近年来,仁怀市离退休干部逐年增多,到2018年底,该市有离退休干部10226名,占在职干部的30%,群体大,居住较为分散,为加强管理带来了一定的难度。因此,该市要求各单位、各乡镇加快离退休干部党支部组建进度,2019年组建率要达到50%,2020年达到100%,并纳入年终党建考核。

  仁怀市通过树立典型党支部,由点连线、连线成面,充分发挥了示范引领、促进带动作用,推进了该市离退休干部党支部建设标准化工作全面开展,并迈上了新台阶。(张忠宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125001032