新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆大松村特色养殖产业筑就致富之路

2019-09-16 14:42:14  来源: 贵州日报

  近日,在余庆县松烟镇大松村杨村组远远就能听到“呱!呱!呱!”的鸣叫声,笔者走近一看,40余亩稻田四周布满了钢丝网,里面的小青蛙们活蹦乱跳,似在欢迎客人的到来。

  “大松村水资源丰富,水质又好,地势平坦,特别适合养殖青蛙。”青蛙养殖基地负责人陈乾龙说。今年初,陈乾龙和好友胡长洪、赵兴林在此租赁了村民的40余亩稻田,投资50万元给稻田周围布上防逃网,并购买了优质蛙苗投放在稻田中,养殖原生态青蛙。如今青蛙可以出售了,每亩蛙塘预计能产出1000到2000斤,以每斤25元的批发价销往周边县市,预计今年的收入能达到100多万元。

  通过青蛙养殖也为当地村民带来益处。松烟镇大松村村民毛成林说:“我在这儿帮他整,一个月还是有三千块钱左右,又能照顾家里面,还能学技术,以后就自己养,感觉还挺好的。”

  “由于第一年养殖,经验不足走了很多弯路,明年好好干,每亩蛙塘预计能产出3000到4000斤,收入还会有大幅度提高。”初尝甜头的陈乾龙和好友对于将来的发展充满了信心,他说,等经验更加丰富,一切都走上正轨后,他和好友还将带动村民们一起养殖,为他们提供蛙苗和技术等。“一人富不算富,大家富才是真的富。”陈乾龙笑着说。(王永娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124999881