新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“我和我的祖国”中国西南(黔西)合唱节圆满落幕

2019-09-15 09:16:41  来源: 贵阳晚报

歌唱祖国 赞美家乡

“我和我的祖国”中国西南(黔西)合唱节圆满落幕

获奖单位上台领奖。

  2019年“我和我的祖国”中国西南(黔西)合唱节近日圆满落幕。来自贵州、云南、四川、重庆、广西五省市自治区的93支参赛合唱团近6000名参赛者,分学生组、成人组、老年组经过四天六场的比赛,用他们美妙的歌声传递着对祖国和家乡的赞美、对生活的热爱和对合唱艺术的执着追求;歌颂着伟大祖国走过70年的辉煌历程。

  9月8日下午举行的颁奖会上,来自五省市音乐界的专家及黔西县政府的领导为获奖团队颁发了奖杯和证书。其中,贵州文华合唱团、贵州省军区老年大学合唱团、广西音协合唱联盟一团、二团获得老年混声组金奖;贵阳市南明区乐韵坊女子合唱团获得老年组同声合唱金奖。贵州师范大学博衍合唱团、贵州黔西水西合唱团获得成年组金奖。贵阳市第二实验小学“乐之声”合唱团、贵阳一中“音之芽”合唱团分别获得学生A组、B组金奖。大会还为获得优秀指挥奖、优秀伴奏奖、优秀作品奖的获得者颁发了奖杯和证书。(刘培幸)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124997263