新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直机关工委创新帮扶举措为乡村干部“充电”

2019-09-15 09:19:09  来源: 贵州日报

  9月9日至11日,省直机关工委在贵阳举办助推脱贫攻坚基层党支部书记能力素质提升专题培训班,来自麻江县宣威镇、杏山街道、龙山镇所属的村支两委、街道办事处的50余名基层党支部书记、“下沉”干部、驻村第一书记参加了为期三天的能力素质提升专题培训。

  近期,省直机关工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育赴麻江县专题调研中了解到,麻江县脱贫摘帽出列后,一些基层党组织书记对巩固、发展、提升脱贫攻坚成果,持续推动农业产业革命感到能力不足或产生懈怠情绪。为进一步深化主题教育成果,坚持以为民服务解难题的实际行动助推基层发展,省直机关工委围绕省委、省政府关于“脱贫摘帽后政策不变、力度不减、责任不松,防止脱贫人口返贫”的要求,创新脱贫帮扶思路,从提升基层党组织书记和驻村干部能力素质入手,组织开展了此次针对性培训。

  培训期间,全体学员认真学习了习近平总书记扶贫工作重要论述,全面掌握抓党建促脱贫攻坚“一任务两要点三清单”、农村基础党支部工作、着力解决“两不愁三保障”突出问题和脱贫摘帽有关政策要求等专题内容,并到福泉市黄丝村实地考察学习农村产业结构调整和村级集体经济发展情况。

  学员们纷纷表示,省直机关工委创新帮扶举措,为基层干部举办这样的培训班,形式好、收获大,将以更足的干劲、更宽的思路、更坚决的行动,抓好基层工作,在推动乡村振兴中贡献力量。(吴茂根)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124997174