新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

传播质量文化 助力益佰发展

2019-09-13 10:51:51  来源: 益佰制药

  9月10日,贵阳市云岩区2019年“质量开放日”活动暨“质量提升”座谈会在贵州益佰制药股份有限公司举行,贵阳市制药、印刷、检验检测等行业企业代表、云岩区人大代表、政协委员及相关职能部门代表等70余人组成观摩团参加活动。

  本次活动由贵阳市市场监管局、云岩区市场监管局联合主办,旨在通过现场观摩与交流,响应党中央、国务院高度重视质量工作和产品质量安全,在全社会树立“质量第一”的强烈意识,传播质量文化,推广应用科学质量管理方法,推动质量提升,助力企业高质量发展。

  观摩团现场参观了益佰制药企业文化展厅和生产车间,详细了解了益佰制药的成长历程和质量管理方法,感受了益佰制药高质量发展带来的品牌经济和社会效益。随后在座谈会上,围绕“质量提升”主题,市场监管局领导、相关部门负责人、企业代表和益佰制药负责人进行了交流发言,共同探讨新形势的高质量发展之道。益佰制药质量副总监邓思雄分享了生产质量管理的经验和心得体会,副总经理周弋从质量管理战略层面介绍了集团公司的质量管理,分享了取得贵阳市长质量奖和省长提名奖的经验。

  此次“质量开放日”活动取得圆满成功,借“质量开放日”活动,在益佰制药公司内部营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量、参与质量管理的浓厚氛围。

  【质量月的由来】

  全国“质量月”活动始于1978年,是在我国政府相关主管部门的倡导和部署下,以多种形式于每年的9月在全国范围内动员全社会尤其是广大企业积极参与,长期组织的一项重大质量活动和群众性质质量主题活动。我国“质量月”活动旨在提高全民质量意识,营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好社会氛围,全面提高产品和服务质量,提升国家质量竞争力,促进质量强国建设。对提高全民质量意识,推动质量振兴事业,促进国民经济健康发展,有着重要的现实意义。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124993976